鯛のカルパッチョ
料理紹介
美味しいお刺身はシンプルなカルパッチョで♪
材料
- 鯛刺身用 1冊
- 玉ねぎ 1/2玉
- ☆オリーブオイル 大3
- ☆レモン汁 大1強
- ☆クレイジーソルト 適量
- ☆にんにくチューブ 少々
- プチトマト 4個
- ベビーリーフ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはスライスし、しばらく水に浸けてからキッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 2.
皿に玉ねぎを盛り、1〜2mmの削ぎ切りにした鯛を並べていく。
- 3.
合わせた☆を回しかけ、トマトとベビーリーフで飾り付ける。
- 4.
冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪
- (ID: r511528)
- 2012/11/09 UP!