鯛のカルパッチョ レシピ

鯛のカルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味しいお刺身はシンプルなカルパッチョで♪

材料

  1. 鯛刺身用 1冊
  2. 玉ねぎ 1/2玉
  3. ☆オリーブオイル 大3
  4. ☆レモン汁 大1強
  5. ☆クレイジーソルト 適量
  6. ☆にんにくチューブ 少々
  7. プチトマト 4個
  8. ベビーリーフ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはスライスし、しばらく水に浸けてからキッチンペーパーで水気を拭いておく。

  2. 2.

    皿に玉ねぎを盛り、1〜2mmの削ぎ切りにした鯛を並べていく。

  3. 3.

    合わせた☆を回しかけ、トマトとベビーリーフで飾り付ける。

  4. 4.

    冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好きな魚介でどうぞ。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19184323/

  • (ID: r511528)
  • 2012/11/09 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,401件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛のカルパッチョ | レシピブログTOP