鯛のカルパッチョby ゆずママさん

【料理紹介】

美味しいお刺身はシンプルなカルパッチョで♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鯛刺身用 1冊
玉ねぎ 1/2玉
☆オリーブオイル 大3
☆レモン汁 大1強
☆クレイジーソルト 適量
☆にんにくチューブ 少々
プチトマト 4個
ベビーリーフ 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはスライスし、しばらく水に浸けてからキッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 皿に玉ねぎを盛り、1〜2mmの削ぎ切りにした鯛を並べていく。
  3. 合わせた☆を回しかけ、トマトとベビーリーフで飾り付ける。
  4. 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好きな魚介でどうぞ。