鯛のカルパッチョ
by ゆずママさん
【料理紹介】
美味しいお刺身はシンプルなカルパッチョで♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鯛刺身用
1冊
玉ねぎ
1/2玉
☆オリーブオイル
大3
☆レモン汁
大1強
☆クレイジーソルト
適量
☆にんにくチューブ
少々
プチトマト
4個
ベビーリーフ
適量
【作り方】
玉ねぎはスライスし、しばらく水に浸けてからキッチンペーパーで水気を拭いておく。
皿に玉ねぎを盛り、1〜2mmの削ぎ切りにした鯛を並べていく。
合わせた☆を回しかけ、トマトとベビーリーフで飾り付ける。
冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
お好きな魚介でどうぞ。
このレシピのID: r511528
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD