鍋焼きうどん
料理紹介
寒い日には温かい鍋焼きうどん♪具沢山でいいお出汁が出てます。
材料
- 鶏もも肉 1枚
- 長ネギ 2本
- 椎茸 6枚
- えのき茸 1/2パック
- 舞茸 1パック
- 人参 1/2本
- ほうれん草 お好みで
- ☆水 1200cc
- ☆本かつお出汁(粉末) 10g
- ☆醤油 大6
- ☆酒 大3
- ☆みりん 大3
- ☆砂糖 大2弱
- ☆塩 少々
- 冷凍さぬきうどん 2玉
作り方
- 1.
野菜と鶏肉はお好きな大きさに切り、冷凍うどんはレンジで解凍しておく。
- 2.
土鍋に☆を全て入れ、沸騰してきたら鶏肉を入れる。
- 3.
鶏肉が煮えたらほうれん草以外の野菜を加え、うどんも入れる。
- 4.
全ての具材が煮えたらほうれん草を乗せ、鍋をしてしばらく弱火で煮たら完成♪

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r497145)
- 2012/10/07 UP!