【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鍋焼きうどん レシピ

鍋焼きうどん
この記事をお気に入りに追加する 130 おいしそう! 37
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い日には温かい鍋焼きうどん♪具沢山でいいお出汁が出てます。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 長ネギ 2本
  3. 椎茸 6枚
  4. えのき茸 1/2パック
  5. 舞茸 1パック
  6. 人参 1/2本
  7. ほうれん草 お好みで
  8. ☆水 1200cc
  9. ☆本かつお出汁(粉末) 10g
  10. ☆醤油 大6
  11. ☆酒 大3
  12. ☆みりん 大3
  13. ☆砂糖 大2弱
  14. ☆塩 少々
  15. 冷凍さぬきうどん 2玉

作り方

  1. 1.

    野菜と鶏肉はお好きな大きさに切り、冷凍うどんはレンジで解凍しておく。

  2. 2.

    土鍋に☆を全て入れ、沸騰してきたら鶏肉を入れる。

  3. 3.

    鶏肉が煮えたらほうれん草以外の野菜を加え、うどんも入れる。

  4. 4.

    全ての具材が煮えたらほうれん草を乗せ、鍋をしてしばらく弱火で煮たら完成♪

ワンポイントアドバイス

具材はお好みでどんどんアレンジしてくださいね♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/18997492/

鍋レシピを大募集!|レシピブログ
このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r497145)
  • 2012/10/07 UP!

他のうどんのレシピ(34,857件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鍋焼きうどん | レシピブログTOP