トマトのブルスケッタ
料理紹介
美味しいフランスパンが手に入った時に。大きいトマトがないという非常事態でしたので、私はプチトマトで作りましたが…。
材料
- トマト 大1個(プチトマト10個)
- クレイジーソルト 適量
- にんにくみじん切り 1片分
- 乾燥バジル たっぷり
- オリーブオイル 大3
作り方
- 1.
トマトは1cm角に切り、ボウルに入れてクレイジーソルトをかける。
- 2.
しばらく置いて水分が出てきたら水気を切り、にんにくとバジルを加える。
- 3.
オリーブオイルを回しかけ、トマトが潰れないように全体をかき混ぜたら冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。
- 4.
バターをたっぷり塗ったフランスパンを焼き、3をたっぷり乗せて完成♪

- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r495565)
- 2012/10/04 UP!