トマトのブルスケッタ
by ゆずママさん
【料理紹介】
美味しいフランスパンが手に入った時に。大きいトマトがないという非常事態でしたので、私はプチトマトで作りましたが…。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
トマト
大1個(プチトマト10個)
クレイジーソルト
適量
にんにくみじん切り
1片分
乾燥バジル
たっぷり
オリーブオイル
大3
【作り方】
トマトは1cm角に切り、ボウルに入れてクレイジーソルトをかける。
しばらく置いて水分が出てきたら水気を切り、にんにくとバジルを加える。
オリーブオイルを回しかけ、トマトが潰れないように全体をかき混ぜたら冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。
バターをたっぷり塗ったフランスパンを焼き、3をたっぷり乗せて完成♪
【ワンポイントアドバイス】
冷蔵庫で冷やす時間を除けば作業時間は5分かかりません♪
このレシピのID: r495565
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD