トマトのブルスケッタby ゆずママさん

【料理紹介】

美味しいフランスパンが手に入った時に。大きいトマトがないという非常事態でしたので、私はプチトマトで作りましたが…。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
トマト 大1個(プチトマト10個)
クレイジーソルト 適量
にんにくみじん切り 1片分
乾燥バジル たっぷり
オリーブオイル 大3

【作り方】

  1. トマトは1cm角に切り、ボウルに入れてクレイジーソルトをかける。
  2. しばらく置いて水分が出てきたら水気を切り、にんにくとバジルを加える。
  3. オリーブオイルを回しかけ、トマトが潰れないように全体をかき混ぜたら冷蔵庫で30分程味を馴染ませる。
  4. バターをたっぷり塗ったフランスパンを焼き、3をたっぷり乗せて完成♪

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やす時間を除けば作業時間は5分かかりません♪