林檎チップス❤ レシピ

林檎チップス❤
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 5
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

小腹がすいたので、今が旬の林檎でチップスを作ってみました。

材料

  1. 林檎 半分
  2. シナモンパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    林檎を薄くスライスする。
    スライスした林檎にシナモンパウダーをふり、全体的にまぶす。

  2. 2.

    クッキングシートに1枚ずつ並べて、120℃に予熱したオーブンに1時間5分熱する。

  3. 3.

    出来たら、急いで、クッキングシートから離す。(シートにくっつきます。)

ワンポイントアドバイス

※出来上がりは、しんなりしてますが、すぐパリッとして、甘みも増して、美味しいです。
※スライスするときは、私は包丁を使って、スライサーよりもわずかに厚めに切って、林檎の味を楽しんでます。

記事のURL:http://ameblo.jp/mayonakanodaidokoro/entry-11387404189.html

  • (ID: r504641)
  • 2012/10/24 UP!

他の林檎のレシピ(4,058件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑林檎チップス❤ | レシピブログTOP