林檎チップス❤by mayonakanodaidokoroさん

【料理紹介】

小腹がすいたので、今が旬の林檎でチップスを作ってみました。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
林檎 半分
シナモンパウダー 適量

【作り方】

  1. 林檎を薄くスライスする。
    スライスした林檎にシナモンパウダーをふり、全体的にまぶす。
  2. クッキングシートに1枚ずつ並べて、120℃に予熱したオーブンに1時間5分熱する。
  3. 出来たら、急いで、クッキングシートから離す。(シートにくっつきます。)

【ワンポイントアドバイス】

※出来上がりは、しんなりしてますが、すぐパリッとして、甘みも増して、美味しいです。

※スライスするときは、私は包丁を使って、スライサーよりもわずかに厚めに切って、林檎の味を楽しんでます。