【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ディル風味のサーモンのタルタルソース レシピ

ディル風味のサーモンのタルタルソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 18
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

生鮭をディル入りタルタルソースで食します。ディルの風味がさわやかです。

材料

  1. 生鮭 3切れ
  2. たまねぎ 40
  3. 人参 80
  4. マヨネーズ 大さじ4
  5. レモン汁 小さじ1弱
  6. ディル 小さじ1
  7.  少々
  8. 粒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    鮭を塩・こしょうして、皮のついてない方からフライパンで焼く。

  2. 2.

    人参はすりおろす。たまねぎはみじん切りにする

  3. 3.

    人参、たまねぎ、ディル、レモン汁、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜあわす。

  4. 4.

    魚を返して、ソースをかけて、フライパンで蒸し焼きにする。

ワンポイントアドバイス

お好みでマヨネーズの量を調節してね。

記事のURL:http://ameblo.jp/linden2010/entry-11374060672.html

  • (ID: r497517)
  • 2012/10/09 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ディル風味のサーモンのタルタルソース | レシピブログTOP