ディル風味のサーモンのタルタルソース
料理紹介
生鮭をディル入りタルタルソースで食します。ディルの風味がさわやかです。
材料
- 生鮭 3切れ
- たまねぎ 40
- 人参 80
- マヨネーズ 大さじ4
- レモン汁 小さじ1弱
- ディル 小さじ1
- 塩 少々
- 粒こしょう 少々
作り方
- 1.
鮭を塩・こしょうして、皮のついてない方からフライパンで焼く。
- 2.
人参はすりおろす。たまねぎはみじん切りにする
- 3.
人参、たまねぎ、ディル、レモン汁、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜあわす。
- 4.
魚を返して、ソースをかけて、フライパンで蒸し焼きにする。
- (ID: r497517)
- 2012/10/09 UP!