ディル風味のサーモンのタルタルソースby Lindenさん

【料理紹介】

生鮭をディル入りタルタルソースで食します。ディルの風味がさわやかです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
生鮭 3切れ
たまねぎ 40
人参 80
マヨネーズ 大さじ4
レモン汁 小さじ1弱
ディル 小さじ1
少々
粒こしょう 少々

【作り方】

  1. 鮭を塩・こしょうして、皮のついてない方からフライパンで焼く。
  2. 人参はすりおろす。たまねぎはみじん切りにする
  3. 人参、たまねぎ、ディル、レモン汁、塩、こしょう、マヨネーズを混ぜあわす。
  4. 魚を返して、ソースをかけて、フライパンで蒸し焼きにする。

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズの量を調節してね。