【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

餃子煎餅チーズ&カレー乗せ レシピ

餃子煎餅チーズ&カレー乗せ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

餃子の皮を使って、5分間でできるおつまみ。パリパリパリパリ、食べ始めたら止まらない。

材料

  1. 餃子の皮 10枚
  2. 中村屋のミニカレー・キーマ 1袋
  3. パルメジャーノチーズ 適量
  4. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    餃子の皮を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗る。

  2. 2.

    その上に中村屋のミニカレー・キーマを乗せる。昨夜のキーマカレーの残りでも、もちろんOK.

  3. 3.

    パルメジャーノチーズを振りかけ、オーブン(トースターでもOK)で、餃子の皮がパリッとするまで焼く。

ワンポイントアドバイス

上に乗せるのは、溶けるチーズだけでもいい。あまり重いものを乗せると、餃子の皮が破れるので気をつけて。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mayucat2jp/e/e4739a2949d1e3e405f76f77ae206ac9

  • (ID: r211640)
  • 2011/03/01 UP!

他の餃子の皮のレシピ(6,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑餃子煎餅チーズ&カレー乗せ | レシピブログTOP