餃子煎餅チーズ&カレー乗せby まゆニャンさん

【料理紹介】

餃子の皮を使って、5分間でできるおつまみ。パリパリパリパリ、食べ始めたら止まらない。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
餃子の皮 10枚
中村屋のミニカレー・キーマ 1袋
パルメジャーノチーズ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 餃子の皮を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗る。
  2. その上に中村屋のミニカレー・キーマを乗せる。昨夜のキーマカレーの残りでも、もちろんOK.
  3. パルメジャーノチーズを振りかけ、オーブン(トースターでもOK)で、餃子の皮がパリッとするまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

上に乗せるのは、溶けるチーズだけでもいい。あまり重いものを乗せると、餃子の皮が破れるので気をつけて。