餃子煎餅チーズ&カレー乗せ
by まゆニャンさん
【料理紹介】
餃子の皮を使って、5分間でできるおつまみ。パリパリパリパリ、食べ始めたら止まらない。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
餃子の皮
10枚
中村屋のミニカレー・キーマ
1袋
パルメジャーノチーズ
適量
オリーブオイル
適量
【作り方】
餃子の皮を並べ、刷毛でオリーブオイルを塗る。
その上に中村屋のミニカレー・キーマを乗せる。昨夜のキーマカレーの残りでも、もちろんOK.
パルメジャーノチーズを振りかけ、オーブン(トースターでもOK)で、餃子の皮がパリッとするまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
上に乗せるのは、溶けるチーズだけでもいい。あまり重いものを乗せると、餃子の皮が破れるので気をつけて。
このレシピのID: r211640
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD