牡蠣とセミドライトマトのパスタ
料理紹介
セミドライトマトを作って、トマトの風味をギュット閉じ込めて、旨みたっぷりの牡蠣と合わせてみました。ハスとセロリを酢揚げして、ハスのシャリシャリ感とセロリの香りをトッピングしました。
材料
- かき 15個
- セミドライトマト トマト小2個
- にんにく 1片
- 牡蠣肉エキス 大さじ1
- 醤油 小さじ
- オリーブオイル 大さじ1
- 粒塩・黒粒こしょう 少量
- パスタ 240g
- ハス 適量
- セロリ 適量
作り方
- 1.
セミドライトマトをつくります。トマトをくし型にカットし、120度に温めたむオーブンで焼く120分焼く。
- 2.
パスタ用のお湯をわかし、パスタをタイミングをみて、ゆでる。
- 3.
ハスは薄切り、セロリは葉の部分を素揚げする。
- 4.
牡蠣を良くあらい、フライパンで、乾煎りする。カリカリになったところで、オイスターソースを和え炒める。
- 5.
オリーブオイル、ニンニクを④にいれ、更に炒める。ニンニクの香りがしてきたら、ドライトマト、パスタいれる。
- 6.
粒塩、粒黒胡椒、醤油で全体の味を調え、素上げしたハスとセロリをトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
セミドライトマトは作って保存しておくと便利です。
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- 2016/04/19 UP!