キャベツとスモークサーモンのパスタ
料理紹介
抗酸化力の強いキャベツとスモークサーモンを組み合わせたパスタです。生クリームを使わずソースはあっさりした感じにしましたが、スモークサーモンの旨みが加わって、我が家では好評でした( ^∇^)
材料
- パスタ 240g
- キャベツ 200g
- スモークサーモン 100g
- にんにく ひとかけ
- 塩・こしょう 少々
- こんぶ茶 小さじ1/2
- ナチュラルチーズ 30g
- 牛乳 100g
- 小麦粉 小さじ2
- フェンネル 適量
作り方
- 1.
パスタ用にたっぷりのお湯をわかしておく。
タイミングをみて、ゆでたてをソースと和えられるように、パスタを湯ではじめる。
- 2.
キャベツは食べやすい大きさに切り、スライスしたにんにくで炒め、全体に小麦粉をふりかける。
- 3.
②に少しづつ、だまにならないように牛乳をいれ、チーズ・塩・こしょう・こんぶ茶で味つけします。
- 4.
スモークサーモン、ゆでたパスタ・刻んだフェンネルを③のソースで和えて完成。
- (ID: r1052127)
- 2016/04/19 UP!