キャベツとスモークサーモンのパスタby Lindenさん
【料理紹介】
抗酸化力の強いキャベツとスモークサーモンを組み合わせたパスタです。生クリームを使わずソースはあっさりした感じにしましたが、スモークサーモンの旨みが加わって、我が家では好評でした( ^∇^)
|
【人数】:3人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
パスタ |
240g |
キャベツ |
200g |
スモークサーモン |
100g |
にんにく |
ひとかけ |
塩・こしょう |
少々 |
こんぶ茶 |
小さじ1/2 |
ナチュラルチーズ |
30g |
牛乳 |
100g |
小麦粉 |
小さじ2 |
フェンネル |
適量 |
|
【作り方】
- パスタ用にたっぷりのお湯をわかしておく。
タイミングをみて、ゆでたてをソースと和えられるように、パスタを湯ではじめる。
- キャベツは食べやすい大きさに切り、スライスしたにんにくで炒め、全体に小麦粉をふりかける。
- ②に少しづつ、だまにならないように牛乳をいれ、チーズ・塩・こしょう・こんぶ茶で味つけします。
- スモークサーモン、ゆでたパスタ・刻んだフェンネルを③のソースで和えて完成。
【ワンポイントアドバイス】