キャベツとスモークサーモンのパスタby Lindenさん

【料理紹介】

抗酸化力の強いキャベツとスモークサーモンを組み合わせたパスタです。生クリームを使わずソースはあっさりした感じにしましたが、スモークサーモンの旨みが加わって、我が家では好評でした( ^∇^)

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パスタ 240g
キャベツ 200g
スモークサーモン 100g
にんにく ひとかけ
塩・こしょう 少々
こんぶ茶 小さじ1/2
ナチュラルチーズ 30g
牛乳 100g
小麦粉 小さじ2
フェンネル 適量

【作り方】

  1. パスタ用にたっぷりのお湯をわかしておく。
    タイミングをみて、ゆでたてをソースと和えられるように、パスタを湯ではじめる。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切り、スライスしたにんにくで炒め、全体に小麦粉をふりかける。
  3. ②に少しづつ、だまにならないように牛乳をいれ、チーズ・塩・こしょう・こんぶ茶で味つけします。
  4. スモークサーモン、ゆでたパスタ・刻んだフェンネルを③のソースで和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】