キャベツとスモークサーモンのパスタ
by Lindenさん
【料理紹介】
抗酸化力の強いキャベツとスモークサーモンを組み合わせたパスタです。生クリームを使わずソースはあっさりした感じにしましたが、スモークサーモンの旨みが加わって、我が家では好評でした( ^∇^)
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
パスタ
240g
キャベツ
200g
スモークサーモン
100g
にんにく
ひとかけ
塩・こしょう
少々
こんぶ茶
小さじ1/2
ナチュラルチーズ
30g
牛乳
100g
小麦粉
小さじ2
フェンネル
適量
【作り方】
パスタ用にたっぷりのお湯をわかしておく。
タイミングをみて、ゆでたてをソースと和えられるように、パスタを湯ではじめる。
キャベツは食べやすい大きさに切り、スライスしたにんにくで炒め、全体に小麦粉をふりかける。
②に少しづつ、だまにならないように牛乳をいれ、チーズ・塩・こしょう・こんぶ茶で味つけします。
スモークサーモン、ゆでたパスタ・刻んだフェンネルを③のソースで和えて完成。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1052127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD