もやしとたまねぎのソムタム レシピ

もやしとたまねぎのソムタム
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 8
kanaさん
kanaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

甘酸っぱくて辛い「ソムタム」を手軽な食材で簡単に作れるレシピです☆

材料

  1. もやし 200g
  2. 紫たまねぎ 1/2個
  3. 青唐辛子 1/2本
  4. 粗く刻んだカシューナッツ 20g
  5. パクチー 適宜
  6. Aナンプラー 大さじ3
  7. Aレモン汁又はライム汁 大さじ3
  8. A砂糖 大さじ1
  9. A赤唐辛子/輪切り 適宜

作り方

  1. 1.

    お鍋にお湯を沸かし、もやしをさっと茹で、水気をきる
    Aを合わせておく

  2. 2.

    紫たまねぎを繊維に対し垂直に薄くスライスし、水にさらす
    青唐辛子は薄く輪切りにする

  3. 3.

    ボウルに(1)、(2)、合わせたA、カシューナッツを入れて和える
    器に盛り、パクチーを散らす

ワンポイントアドバイス

切って和えるだけ!

記事のURL:

「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログ
このレシピは「5分でできる!野菜のおかず」大募集♪|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r778743)
  • 2014/07/14 UP!

他のたまねぎのレシピ(33,843件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとたまねぎのソムタム | レシピブログTOP