なすとトマトの和え物 レシピ

なすとトマトの和え物
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 3
夢路さん
夢路さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

「タニタの社員食堂」からの一品。
一人分29カロリー 塩分0,4g
あっさりしていて夏向き。美味しい!

材料

  1. なす 1本
  2. トマト 1/2個
  3. ワカメ 少々
  4. ポン酢しょうゆ 大匙1/2
  5. いりごま 少々
  6. 砂糖 小さじ2/3
  7. ごま油 少々

作り方

  1. 1.

    なすは1センチ幅の半月きりにし、オーブントースターで3~5分焼く。
    トマトは種をとり1センチ角に切り、ワカメは水につけてもどす。

  2. 2.

    ポン酢しょうゆ 砂糖 ごま油を混ぜ、1を合え、お皿に盛った後、いりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

最後にイリゴマをふるのは私のアレンジだが、香りがよくなりグー!

記事のURL:

  • (ID: r487104)
  • 2012/09/18 UP!

他のトマトのレシピ(177,902件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑なすとトマトの和え物 | レシピブログTOP