なすとトマトの和え物
料理紹介
「タニタの社員食堂」からの一品。
一人分29カロリー 塩分0,4g
あっさりしていて夏向き。美味しい!
材料
- なす 1本
- トマト 1/2個
- ワカメ 少々
- ポン酢しょうゆ 大匙1/2
- いりごま 少々
- 砂糖 小さじ2/3
- ごま油 少々
作り方
- 1.
なすは1センチ幅の半月きりにし、オーブントースターで3~5分焼く。
トマトは種をとり1センチ角に切り、ワカメは水につけてもどす。
- 2.
ポン酢しょうゆ 砂糖 ごま油を混ぜ、1を合え、お皿に盛った後、いりごまをふる。
ワンポイントアドバイス
最後にイリゴマをふるのは私のアレンジだが、香りがよくなりグー!
記事のURL:
- (ID: r487104)
- 2012/09/18 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません