なすとトマトの和え物by 夢路さん

【料理紹介】

「タニタの社員食堂」からの一品。
一人分29カロリー 塩分0,4g
あっさりしていて夏向き。美味しい!



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
なす 1本
トマト 1/2個
ワカメ 少々
ポン酢しょうゆ 大匙1/2
いりごま 少々
砂糖 小さじ2/3
ごま油 少々

【作り方】

  1. なすは1センチ幅の半月きりにし、オーブントースターで3~5分焼く。
    トマトは種をとり1センチ角に切り、ワカメは水につけてもどす。
  2. ポン酢しょうゆ 砂糖 ごま油を混ぜ、1を合え、お皿に盛った後、いりごまをふる。

【ワンポイントアドバイス】

最後にイリゴマをふるのは私のアレンジだが、香りがよくなりグー!