なすとトマトの和え物
by 夢路さん
【料理紹介】
「タニタの社員食堂」からの一品。
一人分29カロリー 塩分0,4g
あっさりしていて夏向き。美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
なす
1本
トマト
1/2個
ワカメ
少々
ポン酢しょうゆ
大匙1/2
いりごま
少々
砂糖
小さじ2/3
ごま油
少々
【作り方】
なすは1センチ幅の半月きりにし、オーブントースターで3~5分焼く。
トマトは種をとり1センチ角に切り、ワカメは水につけてもどす。
ポン酢しょうゆ 砂糖 ごま油を混ぜ、1を合え、お皿に盛った後、いりごまをふる。
【ワンポイントアドバイス】
最後にイリゴマをふるのは私のアレンジだが、香りがよくなりグー!
このレシピのID: r487104
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD