春野菜のゴマ豆乳うどん レシピ

春野菜のゴマ豆乳うどん
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

野菜とごま・豆乳を入れた、ヘルシーなうどん♪

材料

  1. 茹でうどん 1人前
  2. じゃがいも(小) 2個
  3. にんじん 1/3本
  4. 春キャベツ 2〜3枚
  5. ベーコン 30g
  6. 新ごぼう 1/2本
  7. ★豆乳 150cc
  8. ★だし汁 50cc
  9. ★練りゴマ 大さじ1
  10. ★昆布茶 少々
  11. ★わさび 好みの量
  12. ブラックペパー 少々
  13. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    ごぼうはささがけにして、酢水へ。人参は千切り、キャベツ・ベーコンは食べ易い大きさに、じゃが芋はレンジで2分。

  2. 2.

    ★印の材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、ベーコン・人参・ごぼうを炒める。

  3. 3.

    ルクエに野菜とうどん、★印を入れ、500wのレンジで3分、取り出して混ぜ合わせてから、さらに2分加熱する。

ワンポイントアドバイス

加熱は、様子を見ながら少しずつやった方がよいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10501813927.html

  • (ID: r8697)
  • 2010/05/01 UP!

他のうどんのレシピ(33,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑春野菜のゴマ豆乳うどん | レシピブログTOP