春野菜のゴマ豆乳うどんby yuka*chiさん

【料理紹介】

野菜とごま・豆乳を入れた、ヘルシーなうどん♪

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でうどん 1人前
じゃがいも(小) 2個
にんじん 1/3本
春キャベツ 2〜3枚
ベーコン 30g
新ごぼう 1/2本
★豆乳 150cc
★だし汁 50cc
★練りゴマ 大さじ1
★昆布茶 少々
★わさび 好みの量
ブラックペパー 少々
サラダ油 適量

【作り方】

  1. ごぼうはささがけにして、酢水へ。人参は千切り、キャベツ・ベーコンは食べ易い大きさに、じゃが芋はレンジで2分。
  2. ★印の材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、ベーコン・人参・ごぼうを炒める。
  3. ルクエに野菜とうどん、★印を入れ、500wのレンジで3分、取り出して混ぜ合わせてから、さらに2分加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

加熱は、様子を見ながら少しずつやった方がよいです。