春野菜のゴマ豆乳うどんby yuka*chiさん
【料理紹介】
野菜とごま・豆乳を入れた、ヘルシーなうどん♪
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
茹でうどん |
1人前 |
じゃがいも(小) |
2個 |
にんじん |
1/3本 |
春キャベツ |
2〜3枚 |
ベーコン |
30g |
新ごぼう |
1/2本 |
★豆乳 |
150cc |
★だし汁 |
50cc |
★練りゴマ |
大さじ1 |
★昆布茶 |
少々 |
★わさび |
好みの量 |
ブラックペパー |
少々 |
サラダ油 |
適量 |
|
【作り方】
- ごぼうはささがけにして、酢水へ。人参は千切り、キャベツ・ベーコンは食べ易い大きさに、じゃが芋はレンジで2分。
- ★印の材料を混ぜ合わせる。フライパンに油を熱し、ベーコン・人参・ごぼうを炒める。
- ルクエに野菜とうどん、★印を入れ、500wのレンジで3分、取り出して混ぜ合わせてから、さらに2分加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
加熱は、様子を見ながら少しずつやった方がよいです。