さんまのソテーバジルソース レシピ

さんまのソテーバジルソース
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ちゃびんさん
ちゃびんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

おろし身をソテーするだけの速攻料理です。

材料

  1. さんまのおろし身 1匹分
  2. トマト(中) 1/2個
  3. アスパラ 1本
  4. シーチキン 適宜
  5. 市販のバジルソース 適宜

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、さんまを両面ソテー。

  2. 2.

    焼きあがったさんまを取り出して皿に盛り、残ったサンマオイルでトマトとアスパラに火を通す。

  3. 3.

    火が通ったトマトとアスパラを皿に盛りつけて、アスパラにはシーチキンをトッピング。さんまにバジルソースを適量かければできあがり。

ワンポイントアドバイス

市販のバジルソースは塩が結構効いてるので、下味はしないほうが良いです。カロリーは400kcal切るぐらいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/kotonohal/entry-11359828605.html

  • (ID: r490668)
  • 2012/09/22 UP!

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