さんまのソテーバジルソースby ちゃびんさん

【料理紹介】

おろし身をソテーするだけの速攻料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんまのおろし身 1匹分
トマト(中) 1/2個
アスパラ 1本
シーチキン 適宜
市販のバジルソース 適宜

【作り方】

  1. 熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、さんまを両面ソテー。
  2. 焼きあがったさんまを取り出して皿に盛り、残ったサンマオイルでトマトとアスパラに火を通す。
  3. 火が通ったトマトとアスパラを皿に盛りつけて、アスパラにはシーチキンをトッピング。さんまにバジルソースを適量かければできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

市販のバジルソースは塩が結構効いてるので、下味はしないほうが良いです。カロリーは400kcal切るぐらいです。