さんまのソテーバジルソース
by ちゃびんさん
【料理紹介】
おろし身をソテーするだけの速攻料理です。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さんまのおろし身
1匹分
トマト(中)
1/2個
アスパラ
1本
シーチキン
適宜
市販のバジルソース
適宜
【作り方】
熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、さんまを両面ソテー。
焼きあがったさんまを取り出して皿に盛り、残ったサンマオイルでトマトとアスパラに火を通す。
火が通ったトマトとアスパラを皿に盛りつけて、アスパラにはシーチキンをトッピング。さんまにバジルソースを適量かければできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
市販のバジルソースは塩が結構効いてるので、下味はしないほうが良いです。カロリーは400kcal切るぐらいです。
このレシピのID: r490668
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD