青梗菜のステーキ 生姜納豆ソース レシピ

青梗菜のステーキ 生姜納豆ソース
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 20
うーらさん
うーらさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

青梗菜を豪快に焼いて、生姜をたっぷり入れた納豆ソースをかけてみました。

材料

  1. 青梗菜  1株(200g)
  2. ごま油 大さじ1
  3.  ひとつまみ
  4. 白髪ねぎ  5cm分
  5. [A] しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
  6. [A] 生姜(すりおろし) 2かけ分
  7. [A] 納豆 1パック

作り方

  1. 1.

    青梗菜は根元の固い部分だけ少し切り落とし、縦半分に切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、1を並べて塩を振り、フタをして両面焦げ目がつくまで焼いて皿に取り出す。

  3. 3.

    2のフライパンに[A]を合わせ、納豆をほぐしながら一煮立ちさせ、焼いた青梗菜にかける。
    仕上げに白髪ねぎを飾って完成♪

ワンポイントアドバイス

青梗菜の大きさによってソースの量を調整してください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/oola/2011/02/post-18.html

  • (ID: r272703)
  • 2011/07/31 UP!

他の納豆のレシピ(23,113件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青梗菜のステーキ 生姜納豆ソース | レシピブログTOP