ざる豆腐のトマトクーリ レシピ

ざる豆腐のトマトクーリ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ざる豆腐もトマトとオリーブオイルでイタリアンに変身。濃厚なトマトソースで豆腐のさっぱりと合います(^^)

材料

  1. ざる豆腐 80g
  2. フルーツトマト 2個
  3. ◯EXヴァージンオリーブオイル 大さじ1
  4. ◯白ワインビネガー 小さじ1/2
  5. ◯レモン汁 小さじ1/2
  6. ◯塩 適量
  7. ◯胡椒 適量
  8. △砂糖(トマトの甘味による) 小さじ1と1/2
  9. △タバスコ(辛めな好みの方) 少量

作り方

  1. 1.

    フルーツトマトを湯剥きします。
    クッキングペーパーの上にトマトを乗せ塩を振り、しばらく置きます。

  2. 2.

    フルーツトマトをミキサーに入れて撹拌し、ボウルにこし器でろ過し◯の調味料を入れて味を整えます。

    ※フルーツトマトの甘味がしっかりとあり砂糖は入れる必要ないですが、ものによって酸味が少し強い場合△の砂糖で調整して下さい。

  3. 3.

    器にざる豆腐を盛り、トマトクーリをかけて岩塩をふって、粒黒胡椒をのせオリーブオイルをかけます。

ワンポイントアドバイス

トマトとフルーツトマトの甘さが違いますのでなるべくフルーツトマトを使用して下さい。
※人によって辛めが好みの場合、タバスコをほんの少量入れて味を調整して下さい。

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  • (ID: r1454936)
  • 2020/05/24 UP!

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