青梗菜のステーキ 生姜納豆ソース
by うーらさん
【料理紹介】
青梗菜を豪快に焼いて、生姜をたっぷり入れた納豆ソースをかけてみました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
青梗菜
1株(200g)
ごま油
大さじ1
塩
ひとつまみ
白髪ねぎ
5cm分
[A] しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
[A] 生姜(すりおろし)
2かけ分
[A] 納豆
1パック
【作り方】
青梗菜は根元の固い部分だけ少し切り落とし、縦半分に切る。
フライパンにごま油を熱し、1を並べて塩を振り、フタをして両面焦げ目がつくまで焼いて皿に取り出す。
2のフライパンに[A]を合わせ、納豆をほぐしながら一煮立ちさせ、焼いた青梗菜にかける。
仕上げに白髪ねぎを飾って完成♪
【ワンポイントアドバイス】
青梗菜の大きさによってソースの量を調整してください。
このレシピのID: r272703
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD