ミートローフ☆ レシピ

ミートローフ☆
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

豪華でしっかりボリュームのある一品♪
パーティやおもてなしにもお勧めです☆
(パウンド型1台分)

材料

  1. 合挽き肉 300g
  2. たまねぎ 1/2個
  3. にんじん 1/3本
  4. いんげん 6本
  5. ゆで卵 3個
  6. ★パン粉 大さじ3
  7. ★牛乳 大さじ3
  8. ★卵 1個
  9. ★塩 適量
  10. ★胡椒 適量
  11. ☆出来上がった肉汁 大さじ3
  12. ☆トマトケチャップ 大さじ2
  13. ☆ウスターソース 大さじ1
  14. ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  15. ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1.

    たまねぎとにんじんはみじん切り、いんげんは0.5cm長さに切る。
    ゆで卵は殻をむく。
    パウンド型にクッキングシートを敷く。
    オーブンを200度に予熱する。

  2. 2.

    合挽き肉・たまねぎ・にんじん・いんげんと★を粘りが出るまでよく混ぜる。
    (時間があれば、冷蔵庫で1時間程休ませる)

  3. 3.

    型に2の1/3量を入れて平らにし、ゆで卵を縦に並べ入れ、残りの2も入れて上を平らにする。

  4. 4.

    オーブンで約30分焼く。(竹串を刺して肉汁が出てきたら火が通っている)

  5. 5.

    4の肉汁大さじ3と☆を混ぜ合わせてソースを作る。(コンソメが溶けない場合はレンジで加熱して溶かす)

  6. 6.

    4を型からはずしてスライスし、お皿に盛り付け5を添える。

ワンポイントアドバイス

2は冷蔵庫で休ませるとしっとりなじむのでお勧めです☆

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  • (ID: r988695)
  • 2015/12/19 UP!

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