たまねぎとにんじんはみじん切り、いんげんは0.5cm長さに切る。
ゆで卵は殻をむく。
パウンド型にクッキングシートを敷く。
オーブンを200度に予熱する。
合挽き肉・たまねぎ・にんじん・いんげんと★を粘りが出るまでよく混ぜる。
(時間があれば、冷蔵庫で1時間程休ませる)
型に2の1/3量を入れて平らにし、ゆで卵を縦に並べ入れ、残りの2も入れて上を平らにする。
オーブンで約30分焼く。(竹串を刺して肉汁が出てきたら火が通っている)
4の肉汁大さじ3と☆を混ぜ合わせてソースを作る。(コンソメが溶けない場合はレンジで加熱して溶かす)
4を型からはずしてスライスし、お皿に盛り付け5を添える。