鶏肉とさつまいもの味噌マヨ炒め☆
料理紹介
さつまいものホクホク感とほんのり甘みが美味♪
少し濃いめの味噌マヨがよくからんでご飯がすすむ味です!
材料
- 鶏もも肉 1枚(250g)
- さつまいも 300g
- たまねぎ 1個
- サラダ油 大さじ1/2
- ★味噌 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 小さじ1
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ★黒胡椒 適量
作り方
- 1.
鶏肉はひと口大に切り酒大さじ1と塩・胡椒(分量外)をふってもみこむ。
さつまいもは皮ごとよく洗い4〜5cm長さの棒状に切る。水に5分程つけた後レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
たまねぎは皮をむいてくし型の薄切りにする。
★をあわせておく。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。
- 3.
たまねぎを加えて軽く炒めたらさつまいもも加える。
- 4.
★を加えて優しく全体を混ぜて火を止める。
- 5.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
さつまいもを加えた後は混ぜすぎると崩れるので簡単に混ぜます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r977309)
- 2015/11/18 UP!