鶏肉とさつまいもの味噌マヨ炒め☆ レシピ

鶏肉とさつまいもの味噌マヨ炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 179 おいしそう! 50
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいものホクホク感とほんのり甘みが美味♪
少し濃いめの味噌マヨがよくからんでご飯がすすむ味です!

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(250g)
  2. さつまいも 300g
  3. たまねぎ 1個
  4. サラダ油 大さじ1/2
  5. ★味噌 大さじ2
  6. ★酒 大さじ2
  7. ★砂糖 大さじ1
  8. ★醤油 小さじ1
  9. ★マヨネーズ 大さじ1
  10. ★黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉はひと口大に切り酒大さじ1と塩・胡椒(分量外)をふってもみこむ。
    さつまいもは皮ごとよく洗い4〜5cm長さの棒状に切る。水に5分程つけた後レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
    たまねぎは皮をむいてくし型の薄切りにする。
    ★をあわせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。

  3. 3.

    たまねぎを加えて軽く炒めたらさつまいもも加える。

  4. 4.

    ★を加えて優しく全体を混ぜて火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

さつまいもを加えた後は混ぜすぎると崩れるので簡単に混ぜます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r977309)
  • 2015/11/18 UP!

他のさつまいものレシピ(24,266件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉とさつまいもの味噌マヨ炒め☆ | レシピブログTOP