鶏となすのバジル炒め レシピ

鶏となすのバジル炒め
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
  • 調理時間:

料理紹介

ヘルシーなむね肉となす 季節のバジルを合わせた爽やかな炒めもの
ご飯にも良く合うお味です♪

材料

  1. 鶏むね肉 適量
  2. なす 適量
  3. バジル 適量
  4. パプリカ 適量
  5. にんにく 適量
  6. 鷹の爪 適量
  7. てんさい糖 適量
  8.  適量
  9. ナンプラー 適量
  10. 醤油 適量
  11. オイスターソース 適量
  12. 片栗粉 適量
  13.  適量
  14. 白胡椒 適量
  15. 米油 適量
  16. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉を削ぎ切り 酒 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけ フライパンで焼く

  2. 2.

    ①ににんにく 鷹の爪 なす パプリカを加え蒸し焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え炒め合わせる

  3. 3.

    仕上げにバジルをたっぷり混ぜ合わせる

ワンポイントアドバイス

バジルはたっぷりが美味しい
写真は3~4枝分使っていますが もっと増やしても◎

記事のURL:

  • (ID: r1382118)
  • 2019/08/13 UP!

他のバジルのレシピ(16,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏となすのバジル炒め | レシピブログTOP