鶏となすのバジル炒め
料理紹介
ヘルシーなむね肉となす 季節のバジルを合わせた爽やかな炒めもの
ご飯にも良く合うお味です♪
材料
- 鶏むね肉 適量
- なす 適量
- バジル 適量
- パプリカ 適量
- にんにく 適量
- 鷹の爪 適量
- てんさい糖 適量
- 酒 適量
- ナンプラー 適量
- 醤油 適量
- オイスターソース 適量
- 片栗粉 適量
- 塩 適量
- 白胡椒 適量
- 米油 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
鶏肉を削ぎ切り 酒 塩 胡椒 片栗粉で下味をつけ フライパンで焼く
- 2.
①ににんにく 鷹の爪 なす パプリカを加え蒸し焼き 合わせ調味料を2~3回に分けて加え炒め合わせる
- 3.
仕上げにバジルをたっぷり混ぜ合わせる
ワンポイントアドバイス
バジルはたっぷりが美味しい
写真は3~4枝分使っていますが もっと増やしても◎
記事のURL:
- (ID: r1382118)
- 2019/08/13 UP!