鶏肉とさつまいもの味噌マヨ炒め☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
さつまいものホクホク感とほんのり甘みが美味♪
少し濃いめの味噌マヨがよくからんでご飯がすすむ味です!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚(250g) |
さつまいも |
300g |
たまねぎ |
1個 |
サラダ油 |
大さじ1/2 |
★味噌 |
大さじ2 |
★酒 |
大さじ2 |
★砂糖 |
大さじ1 |
★醤油 |
小さじ1 |
★マヨネーズ |
大さじ1 |
★黒胡椒 |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉はひと口大に切り酒大さじ1と塩・胡椒(分量外)をふってもみこむ。
さつまいもは皮ごとよく洗い4〜5cm長さの棒状に切る。水に5分程つけた後レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
たまねぎは皮をむいてくし型の薄切りにする。
★をあわせておく。
- フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。
- たまねぎを加えて軽く炒めたらさつまいもも加える。
- ★を加えて優しく全体を混ぜて火を止める。
- お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
さつまいもを加えた後は混ぜすぎると崩れるので簡単に混ぜます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪