鶏肉とさつまいもの味噌マヨ炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

さつまいものホクホク感とほんのり甘みが美味♪
少し濃いめの味噌マヨがよくからんでご飯がすすむ味です!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 1枚(250g)
さつまいも 300g
たまねぎ 1個
サラダ油 大さじ1/2
★味噌 大さじ2
★酒 大さじ2
★砂糖 大さじ1
★醤油 小さじ1
★マヨネーズ 大さじ1
★黒胡椒 適量

【作り方】

  1. 鶏肉はひと口大に切り酒大さじ1と塩・胡椒(分量外)をふってもみこむ。
    さつまいもは皮ごとよく洗い4〜5cm長さの棒状に切る。水に5分程つけた後レンジで加熱し少しやわらかくしておく。
    たまねぎは皮をむいてくし型の薄切りにする。
    ★をあわせておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し鶏肉を入れて中火でこんがり焼く。
  3. たまねぎを加えて軽く炒めたらさつまいもも加える。
  4. ★を加えて優しく全体を混ぜて火を止める。
  5. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

さつまいもを加えた後は混ぜすぎると崩れるので簡単に混ぜます☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪