手作りたれで☆冷やし中華 レシピ

手作りたれで☆冷やし中華
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 16
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れる手作りたれです♪

材料

  1. 中華麺 2玉
  2. きゅうり 1本
  3. ハム 5枚
  4. もやし 1/2袋
  5. ゆで卵 1個
  6. トマト 1個
  7. ★水 1/2カップ
  8. ★醤油 大さじ4
  9. ★砂糖 大さじ1〜
  10. ★酢 大さじ3〜
  11. ★鶏ガラスープの素 小さじ1
  12. ★塩 少々
  13. ★ごま油 小さじ1
  14. 白胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうり・ハムは食べやすい長さの細切りにする。
    もやしはさっと洗って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで約1分加熱する。
    ゆで卵は半分に切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
    ★は全て混ぜ合わせ、レンジで加熱して砂糖を溶かし、冷ましておく。

  2. 2.

    中華麺を表示通りにゆで、流水で洗って水をきる。

  3. 3.

    2を器に入れ、きゅうり・ハム・もやし・ゆで卵・トマトをのせ、★を1/2量かけて白胡麻をふる。

ワンポイントアドバイス

お好きな具材で作ってください♪

記事のURL:

  • (ID: r941290)
  • 2015/08/08 UP!

他のもやしのレシピ(39,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手作りたれで☆冷やし中華 | レシピブログTOP