手作りたれで☆冷やし中華
料理紹介
簡単に作れる手作りたれです♪
材料
- 中華麺 2玉
- きゅうり 1本
- ハム 5枚
- もやし 1/2袋
- ゆで卵 1個
- トマト 1個
- ★水 1/2カップ
- ★醤油 大さじ4
- ★砂糖 大さじ1〜
- ★酢 大さじ3〜
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1
- ★塩 少々
- ★ごま油 小さじ1
- 白胡麻 適量
作り方
- 1.
きゅうり・ハムは食べやすい長さの細切りにする。
もやしはさっと洗って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで約1分加熱する。
ゆで卵は半分に切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
★は全て混ぜ合わせ、レンジで加熱して砂糖を溶かし、冷ましておく。
- 2.
中華麺を表示通りにゆで、流水で洗って水をきる。
- 3.
2を器に入れ、きゅうり・ハム・もやし・ゆで卵・トマトをのせ、★を1/2量かけて白胡麻をふる。
ワンポイントアドバイス
お好きな具材で作ってください♪
記事のURL:
- (ID: r941290)
- 2015/08/08 UP!
↑手作りたれで☆冷やし中華 | レシピブログTOP