手作りたれで☆冷やし中華by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単に作れる手作りたれです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
中華麺 2玉
きゅうり 1本
ハム 5枚
もやし 1/2袋
ゆで卵 1個
トマト 1個
★水 1/2カップ
★醤油 大さじ4
★砂糖 大さじ1〜
★酢 大さじ3〜
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★塩 少々
★ごま油 小さじ1
白胡麻 適量

【作り方】

  1. きゅうり・ハムは食べやすい長さの細切りにする。
    もやしはさっと洗って耐熱皿に入れ、ふんわりラップをしてレンジで約1分加熱する。
    ゆで卵は半分に切り、トマトは食べやすい大きさに切る。
    ★は全て混ぜ合わせ、レンジで加熱して砂糖を溶かし、冷ましておく。
  2. 中華麺を表示通りにゆで、流水で洗って水をきる。
  3. 2を器に入れ、きゅうり・ハム・もやし・ゆで卵・トマトをのせ、★を1/2量かけて白胡麻をふる。

【ワンポイントアドバイス】

お好きな具材で作ってください♪