柿なます☆ レシピ

柿なます☆
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 19
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単にできる柿入りなます♪
お正月にもおすすめです☆

材料

  1.  1個
  2. 大根 3cm
  3. きゅうり 1本
  4. ★酢 大さじ2
  5. ★砂糖 小さじ2
  6. ★水 大さじ1
  7. ★塩 少々

作り方

  1. 1.

    柿は皮をむいて1cmの角切りにする。
    大根・きゅうりは1cm角に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、5分程おいたら水でさっと洗い水気をきる。

  2. 2.

    ボウルに★を入れ、柿・大根・きゅうりも加えてよく和える。

  3. 3.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

30分くらい冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r835945)
  • 2014/11/28 UP!

他の柿のレシピ(7,071件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿なます☆ | レシピブログTOP