柿なます☆
料理紹介
簡単にできる柿入りなます♪
お正月にもおすすめです☆
材料
- 柿 1個
- 大根 3cm
- きゅうり 1本
- ★酢 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★水 大さじ1
- ★塩 少々
作り方
- 1.
柿は皮をむいて1cmの角切りにする。
大根・きゅうりは1cm角に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、5分程おいたら水でさっと洗い水気をきる。
- 2.
ボウルに★を入れ、柿・大根・きゅうりも加えてよく和える。
- 3.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
30分くらい冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです♪
記事のURL:
- (ID: r835945)
- 2014/11/28 UP!