柿なます☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単にできる柿入りなます♪
お正月にもおすすめです☆
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
柿
1個
大根
3cm
きゅうり
1本
★酢
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★水
大さじ1
★塩
少々
【作り方】
柿は皮をむいて1cmの角切りにする。
大根・きゅうりは1cm角に切り、塩少々(分量外)をふって混ぜ、5分程おいたら水でさっと洗い水気をきる。
ボウルに★を入れ、柿・大根・きゅうりも加えてよく和える。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
30分くらい冷蔵庫で冷やして食べるのがおすすめです♪
このレシピのID: r835945
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD