水菜は5cmの長さに切る。 大根は皮をむいて細切りにする。
ボウルに水菜・大根・軽く油を切ったツナと★を入れてさっと和える。
お皿に盛る。
ツナの油は切りすぎない方が美味しいです♪ ※「こんだてnote」に掲載していただきました♪ ※レシピブログ「くらしのアンテナ」“使い回し自在!旬の水菜でもう一品”、“大量消費できる!水菜たっぷりの主役級レシピ”で紹介していただきました!
記事のURL:
ひでさんさん 2020/05/23 UP! ありがとうございます
ひでさんさん 2020/05/17 UP! 豆腐を入れても大丈夫ですか?
お返事: 豆腐を入れても美味しいと思います♪その際は食べる直前に豆腐を盛り付けてくださいね^ ^
レンジで4分!あと一品レシピ【なすのめんポン浸し】#時短#節約#簡単
おいしそう193件
♡トマト缶なし!なすのボロネーゼ風パスタ♡【#簡単レシピ #時短 #ひき肉 #ケチャップ #夏休みごはん 】
おいしそう5件
♡蒲焼き1枚で家族分!うなぎの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #土用の丑の日 #コスパ 】
夏休みオススメレシピまとめ&【フライパン1つで】鶏とブロッコリーのにんにく鶏ガラしょうゆ
おいしそう8件
感動した❤️と、さらにさっぱり爽やか~♪フルーツヨーグルト寒天ケーキ❤️
おいしそう49件
↑水菜と大根の和風サラダ☆ | レシピブログTOP