水菜と大根の和風サラダ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

水菜と大根のシャキシャキ感を楽しむ簡単サラダです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
水菜 1/2袋
大根 5cm長さの縦1/2に切ったもの
ツナ缶 1缶
★醤油 大さじ1+1/2
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★酢 小さじ1+1/2
★塩 適量

【作り方】

  1. 水菜は5cmの長さに切る。
    大根は皮をむいて細切りにする。
  2. ボウルに水菜・大根・軽く油を切ったツナと★を入れてさっと和える。
  3. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ツナの油は切りすぎない方が美味しいです♪

※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※レシピブログ「くらしのアンテナ」“使い回し自在!旬の水菜でもう一品”、“大量消費できる!水菜たっぷりの主役級レシピ”で紹介していただきました!