【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

HMで☆お豆腐のシナモンシュガードーナツ レシピ

HMで☆お豆腐のシナモンシュガードーナツ
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 14
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

もちもち食感で止まらない美味しさ!
シナモンシュガーをたっぷりかけてどうぞ♪
(直径2〜3cmの丸型で20個くらい)

材料

  1. HM(ホットケーキミックス) 200g
  2. 木綿豆腐 150g
  3. 揚げ油 適量
  4. シナモンシュガー 適量

作り方

  1. 1.

    豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。

  2. 2.

    ボウルに1を入れて泡立て器等でくずし、HMを加えてよく混ぜる。

  3. 3.

    2をスプーン2本で丸型に成形し、180度の油に入れてこんがり揚げる。

  4. 4.

    粗熱がとれたらたっぷりシナモンシュガーをふりかける。

ワンポイントアドバイス

豆腐は木綿がおすすめです♪

記事のURL:

  • (ID: r773949)
  • 2014/07/04 UP!

他の豆腐のレシピ(106,164件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑HMで☆お豆腐のシナモンシュガードーナツ | レシピブログTOP