HMで☆お豆腐のシナモンシュガードーナツ
料理紹介
もちもち食感で止まらない美味しさ!
シナモンシュガーをたっぷりかけてどうぞ♪
(直径2〜3cmの丸型で20個くらい)
材料
- HM(ホットケーキミックス) 200g
- 木綿豆腐 150g
- 揚げ油 適量
- シナモンシュガー 適量
作り方
- 1.
豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
- 2.
ボウルに1を入れて泡立て器等でくずし、HMを加えてよく混ぜる。
- 3.
2をスプーン2本で丸型に成形し、180度の油に入れてこんがり揚げる。
- 4.
粗熱がとれたらたっぷりシナモンシュガーをふりかける。
ワンポイントアドバイス
豆腐は木綿がおすすめです♪
記事のURL:
- (ID: r773949)
- 2014/07/04 UP!