HMで☆お豆腐のシナモンシュガードーナツ
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
もちもち食感で止まらない美味しさ!
シナモンシュガーをたっぷりかけてどうぞ♪
(直径2〜3cmの丸型で20個くらい)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
HM(ホットケーキミックス)
200g
木綿豆腐
150g
揚げ油
適量
シナモンシュガー
適量
【作り方】
豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
ボウルに1を入れて泡立て器等でくずし、HMを加えてよく混ぜる。
2をスプーン2本で丸型に成形し、180度の油に入れてこんがり揚げる。
粗熱がとれたらたっぷりシナモンシュガーをふりかける。
【ワンポイントアドバイス】
豆腐は木綿がおすすめです♪
このレシピのID: r773949
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD