HMで☆お豆腐のシナモンシュガードーナツby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

もちもち食感で止まらない美味しさ!
シナモンシュガーをたっぷりかけてどうぞ♪
(直径2〜3cmの丸型で20個くらい)

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
HM(ホットケーキミックス) 200g
木綿豆腐 150g
揚げ油 適量
シナモンシュガー 適量

【作り方】

  1. 豆腐はキッチンペーパー2枚で包み、耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
  2. ボウルに1を入れて泡立て器等でくずし、HMを加えてよく混ぜる。
  3. 2をスプーン2本で丸型に成形し、180度の油に入れてこんがり揚げる。
  4. 粗熱がとれたらたっぷりシナモンシュガーをふりかける。

【ワンポイントアドバイス】

豆腐は木綿がおすすめです♪