たっぷり新玉ねぎの黒酢豚丼☆ レシピ

たっぷり新玉ねぎの黒酢豚丼☆
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 15
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

黒酢入りであっさりまろやかな簡単丼♪
ご飯がすすみます☆

材料

  1. 豚こま切れ肉 200g
  2. 玉ねぎ 大1個
  3. 生姜 1かけ
  4. ごま油 大さじ1/2
  5. ★醤油 大さじ2
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★みりん 大さじ1
  8. ★砂糖 小さじ1
  9. ★黒酢 大さじ1
  10. ★わさび 小さじ2/3くらい
  11. きざみのり 適量
  12. ご飯 お好きな量

作り方

  1. 1.

    豚肉は軽く塩・こしょう(分量外)をふってもみ込む。
    玉ねぎは皮をむいて1cm幅に切る。
    生姜は皮をむいて千切りにする。
    ★を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚肉と生姜を入れて豚肉の色が変わるまで強火で炒める。

  3. 3.

    玉ねぎを加えてややしんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えて炒め混ぜ、玉ねぎの色が変わったら火を止める。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、4をのせ、きざみのりをのせる。

ワンポイントアドバイス

わさびでコクをプラスしています☆

記事のURL:

  • (ID: r765952)
  • 2014/06/18 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,489件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たっぷり新玉ねぎの黒酢豚丼☆ | レシピブログTOP