チンゲン菜とミニトマトのカレースープ☆
料理紹介
簡単味付けのカレースープ☆
丸ごと入れるミニトマトが美味♪
材料
- チンゲン菜 1束
- たまねぎ 1/2個
- ミニトマト 6個くらい
- ちくわ 2本
- 水 600ml
- 顆粒コンソメ 小さじ1
- ★カレー粉 小さじ1+1/2
- ★しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
チンゲン菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
ちくわは5mm幅の輪切りにする。
- 2.
鍋にチンゲン菜・たまねぎ・ちくわ・水・顆粒コンソメを入れて火にかけ、チンゲン菜・たまねぎがやわらかくなるまで煮る。
- 3.
ミニトマト・★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
- 4.
器によそう。
ワンポイントアドバイス
ミニトマトは仕上げ直前に入れるのがおすすめです♪
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- 2013/11/09 UP!