チンゲン菜とミニトマトのカレースープ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
簡単味付けのカレースープ☆
丸ごと入れるミニトマトが美味♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
チンゲン菜
1束
たまねぎ
1/2個
ミニトマト
6個くらい
ちくわ
2本
水
600ml
顆粒コンソメ
小さじ1
★カレー粉
小さじ1+1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
塩
適量
こしょう
適量
【作り方】
チンゲン菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
ちくわは5mm幅の輪切りにする。
鍋にチンゲン菜・たまねぎ・ちくわ・水・顆粒コンソメを入れて火にかけ、チンゲン菜・たまねぎがやわらかくなるまで煮る。
ミニトマト・★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
器によそう。
【ワンポイントアドバイス】
ミニトマトは仕上げ直前に入れるのがおすすめです♪
このレシピのID: r671557
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD