チンゲン菜とミニトマトのカレースープ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

簡単味付けのカレースープ☆
丸ごと入れるミニトマトが美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
チンゲン菜 1束
たまねぎ 1/2個
ミニトマト 6個くらい
ちくわ 2本
600ml
顆粒コンソメ 小さじ1
★カレー粉 小さじ1+1/2
★しょうゆ 小さじ1/2
適量
こしょう 適量

【作り方】

  1. チンゲン菜はよく洗い食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    ちくわは5mm幅の輪切りにする。
  2. 鍋にチンゲン菜・たまねぎ・ちくわ・水・顆粒コンソメを入れて火にかけ、チンゲン菜・たまねぎがやわらかくなるまで煮る。
  3. ミニトマト・★を加えて、塩・こしょうで味をととのえる。
  4. 器によそう。

【ワンポイントアドバイス】

ミニトマトは仕上げ直前に入れるのがおすすめです♪