鶏手羽で簡単☆スパイス香るタンドリーチキン レシピ

鶏手羽で簡単☆スパイス香るタンドリーチキン
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snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
甘みのあるスパイシーさが美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

こんがりジューシーだけど、中はやわらか♪
加糖ヨーグルトを使うのでほんのり甘みのあるスパイシーな味になります☆

材料

  1. 鶏手羽元 6本
  2. ★おろしにんにく 小さじ1/2
  3. ★おろししょうが 小さじ1/2
  4. ★ヨーグルト(加糖で可) 大さじ3
  5. ★トマトケチャップ 大さじ1
  6. ★カレー粉 小さじ1+1/2
  7. ★ガラムマサラ 小さじ2/3~1
  8. ★チリパウダー 小さじ2/3~1
  9. ★パプリカパウダー 小さじ1/2
  10. ★レモン汁 小さじ1
  11. ★塩 少々
  12. ★こしょう 少々
  13. ★ローリエ(あれば) 1枚

作り方

  1. 1.

    ビニール袋やジップロック等に、鶏手羽元と★を入れ、よくもんで混ぜる。

  2. 2.

    袋の中の空気を抜いて口を閉じ、平らにして冷蔵庫で半日~1日寝かす。

  3. 3.

    オーブンを200度に予熱し、天板にクッキングシート(または薄く油を塗ったアルミホイル)を敷き、2の手羽元を並べ、約20分焼き色がつくまで焼く。

  4. 4.

    お好みで、サフランライス・トマト・レタスなどと一緒にお皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

漬けこんだたれは、炒め物などに使っても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました!

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  • (ID: r635768)
  • 2013/08/28 UP!

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