鶏手羽で簡単☆スパイス香るタンドリーチキン
料理紹介
こんがりジューシーだけど、中はやわらか♪
加糖ヨーグルトを使うのでほんのり甘みのあるスパイシーな味になります☆
材料
- 鶏手羽元 6本
- ★おろしにんにく 小さじ1/2
- ★おろししょうが 小さじ1/2
- ★ヨーグルト(加糖で可) 大さじ3
- ★トマトケチャップ 大さじ1
- ★カレー粉 小さじ1+1/2
- ★ガラムマサラ 小さじ2/3~1
- ★チリパウダー 小さじ2/3~1
- ★パプリカパウダー 小さじ1/2
- ★レモン汁 小さじ1
- ★塩 少々
- ★こしょう 少々
- ★ローリエ(あれば) 1枚
作り方
- 1.
ビニール袋やジップロック等に、鶏手羽元と★を入れ、よくもんで混ぜる。
- 2.
袋の中の空気を抜いて口を閉じ、平らにして冷蔵庫で半日~1日寝かす。
- 3.
オーブンを200度に予熱し、天板にクッキングシート(または薄く油を塗ったアルミホイル)を敷き、2の手羽元を並べ、約20分焼き色がつくまで焼く。
- 4.
お好みで、サフランライス・トマト・レタスなどと一緒にお皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
漬けこんだたれは、炒め物などに使っても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
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- 2013/08/28 UP!