鶏手羽で簡単☆スパイス香るタンドリーチキンby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
こんがりジューシーだけど、中はやわらか♪
加糖ヨーグルトを使うのでほんのり甘みのあるスパイシーな味になります☆
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏手羽元 |
6本 |
★おろしにんにく |
小さじ1/2 |
★おろししょうが |
小さじ1/2 |
★ヨーグルト(加糖で可) |
大さじ3 |
★トマトケチャップ |
大さじ1 |
★カレー粉 |
小さじ1+1/2 |
★ガラムマサラ |
小さじ2/3~1 |
★チリパウダー |
小さじ2/3~1 |
★パプリカパウダー |
小さじ1/2 |
★レモン汁 |
小さじ1 |
★塩 |
少々 |
★こしょう |
少々 |
★ローリエ(あれば) |
1枚 |
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【作り方】
- ビニール袋やジップロック等に、鶏手羽元と★を入れ、よくもんで混ぜる。
- 袋の中の空気を抜いて口を閉じ、平らにして冷蔵庫で半日~1日寝かす。
- オーブンを200度に予熱し、天板にクッキングシート(または薄く油を塗ったアルミホイル)を敷き、2の手羽元を並べ、約20分焼き色がつくまで焼く。
- お好みで、サフランライス・トマト・レタスなどと一緒にお皿に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
漬けこんだたれは、炒め物などに使っても美味しいです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました!