白菜とコーンの中華風スープ☆ レシピ

白菜とコーンの中華風スープ☆
この記事をお気に入りに追加する 52 おいしそう! 30
snow kitchen☆ さん
snow kitchen☆ さん
  •     家族
  •    普段の食卓
桜海老の風味ととうもろこしの甘みで優しい味、と好評でした!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

桜海老の風味が広がるスープです♪

材料

  1. 白菜 1/4カットを3枚位
  2. とうもろこし 大さじ2
  3. 桜海老 大さじ1
  4.  2カップ
  5. ★中華だし 小さじ1
  6. ★しょうゆ 小さじ1/2
  7. ★みりん 小さじ1
  8. パセリみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    鍋に白菜・とうもろこし・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、★を加え白菜が少しやわらかくなるまで2~3分加熱する。

  3. 3.

    桜海老を加えて1分程加熱し、火を止める。

  4. 4.

    器に盛り、パセリをふる。

ワンポイントアドバイス

簡単なのですぐできます♪

記事のURL:

  • (ID: r619642)
  • 2013/07/21 UP!

他の白菜のレシピ(47,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とコーンの中華風スープ☆ | レシピブログTOP