みぶ菜の漬物と鮭フレークのひと口手まり寿司☆
料理紹介
京土産のみぶ菜の漬物を使って、簡単お寿司です♪
RankingQueenで買ったのりカップで10個分☆
材料
- ご飯 茶碗1杯強
- みぶ菜の漬物 大さじ3
- 鮭フレーク 大さじ2
- 白ごま 大さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
- のりカップ 10枚
作り方
- 1.
みぶ菜の漬物は、水気をきり、1cm長さに切る。
- 2.
ご飯・鮭フレーク・白ごま・酢と1を加えて、混ぜる。
- 3.
2を10等分に分けて丸める
- 4.
のりカップに入れてお皿にのせる。
ワンポイントアドバイス
余っている漬物で簡単にできます☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r607102)
- 2013/06/19 UP!