みぶ菜の漬物と鮭フレークのひと口手まり寿司☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

京土産のみぶ菜の漬物を使って、簡単お寿司です♪
RankingQueenで買ったのりカップで10個分☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯 茶碗1杯強
みぶ菜の漬物 大さじ3
鮭フレーク 大さじ2
白ごま 大さじ1/2
小さじ1/2
のりカップ 10枚

【作り方】

  1. みぶ菜の漬物は、水気をきり、1cm長さに切る。
  2. ご飯・鮭フレーク・白ごま・酢と1を加えて、混ぜる。
  3. 2を10等分に分けて丸める
  4. のりカップに入れてお皿にのせる。

【ワンポイントアドバイス】

余っている漬物で簡単にできます☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!