みぶ菜の漬物と鮭フレークのひと口手まり寿司☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
京土産のみぶ菜の漬物を使って、簡単お寿司です♪
RankingQueenで買ったのりカップで10個分☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ご飯
茶碗1杯強
みぶ菜の漬物
大さじ3
鮭フレーク
大さじ2
白ごま
大さじ1/2
酢
小さじ1/2
のりカップ
10枚
【作り方】
みぶ菜の漬物は、水気をきり、1cm長さに切る。
ご飯・鮭フレーク・白ごま・酢と1を加えて、混ぜる。
2を10等分に分けて丸める
のりカップに入れてお皿にのせる。
【ワンポイントアドバイス】
余っている漬物で簡単にできます☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
このレシピのID: r607102
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD