白菜と塩こんぶのお浸し☆ レシピ

白菜と塩こんぶのお浸し☆
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで加熱して和えるだけなので簡単です♪

材料

  1. 白菜 1/4カットを4~5枚
  2. にんじん 1/2本
  3. 油揚げ 1枚
  4. 塩こんぶ 大さじ2+1/2
  5. しょうゆ 大さじ1/2
  6. みりん 大さじ1/2
  7. 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさにざく切りし、レンジで約2分(900Wの場合)加熱してややしんなりさせる。
    にんじんは、皮をむき食べやすい大きさの薄切りにし、レンジで約1分加熱してしんなりさせる。
    油揚げは、細切りにする。

  2. 2.

    白菜・にんじんの水気をきり、油揚げ・塩こんぶと一緒に和える。

  3. 3.

    味をみながらしょうゆ・みりんを加えてまぜる。

  4. 4.

    器に盛り、白ごまをふる。

ワンポイントアドバイス

お好みでしょうゆの量を減らしてください☆
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

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  • (ID: r599015)
  • 2013/05/29 UP!

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