キャベツとじゃがいもの豆乳ポタージュ☆ レシピ

キャベツとじゃがいもの豆乳ポタージュ☆
この記事をお気に入りに追加する 72 おいしそう! 30
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

じゃがいもと豆乳でまろやかポタージュ☆
温かくても冷たくても美味しく召し上がれます♪

材料

  1. キャベツ 2~4枚(約180g)
  2. じゃがいも 小2個
  3. たまねぎ 1/2個
  4. バター 小さじ2
  5.  2カップ
  6. コンソメ顆粒 小さじ2
  7. 豆乳 2カップ
  8.  適量
  9. こしょう 適量
  10. パセリ 適量
  11. クルトン 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにし、芯の部分は小さめの薄切りにする。
    じゃがいもは皮をむき、小さめに切って5分程水にさらす。
    たまねぎは皮をむき、薄切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを熱し、キャベツ・じゃがいも・たまねぎを入れ中火で炒め、全体にバターがまわったら、水・コンソメ顆粒を加えて、やわらかくなるまで弱めの中火で煮る。

  3. 3.

    火からおろし、ブレンダ∸(ミキサーでも)でなめらかになるまでつぶす。

  4. 4.

    豆乳を加えて再度火にかけ(沸騰させないように)、塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    器に盛り、パセリ・クルトンをちらす。

ワンポイントアドバイス

キャベツは外側の葉を使うと緑色のきれいなスープに仕上がります♪
※「こんだてnote」に掲載していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r593135)
  • 2013/05/16 UP!

他のキャベツのレシピ(91,533件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとじゃがいもの豆乳ポタージュ☆ | レシピブログTOP