豚ニラキムチパスタ☆
料理紹介
豚キムチはパスタにも合います♪
しょうゆを加えてまろやかに☆
材料
- スパゲティ 160g
- 豚こま切れ肉 100g
- ニラ 6本くらい
- キムチ 100g
- ごま油 大さじ1/2
- しょうゆ 大さじ1
- 刻みのり 適量
作り方
- 1.
スパゲティをゆでる。
豚こま切れ肉は小さめに切る。
ニラは3cm長さに切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。
- 3.
ニラ・キムチも加えて軽く炒める。
- 4.
スパゲティのゆで汁大さじ3とスパゲティを加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れて全体にからめる。
- 5.
お皿に盛り、のりを散らす。
ワンポイントアドバイス
辛いのがお好きな人は、キムチの汁大さじ1~2も加えると、よりキムチの味を楽しめます♪
記事のURL:
- (ID: r568334)
- 2013/03/22 UP!