豚ニラキムチパスタ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
豚キムチはパスタにも合います♪
しょうゆを加えてまろやかに☆
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲティ
160g
豚こま切れ肉
100g
ニラ
6本くらい
キムチ
100g
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
刻みのり
適量
【作り方】
スパゲティをゆでる。
豚こま切れ肉は小さめに切る。
ニラは3cm長さに切る。
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。
ニラ・キムチも加えて軽く炒める。
スパゲティのゆで汁大さじ3とスパゲティを加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れて全体にからめる。
お皿に盛り、のりを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
辛いのがお好きな人は、キムチの汁大さじ1~2も加えると、よりキムチの味を楽しめます♪
このレシピのID: r568334
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD