豚ニラキムチパスタ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

豚キムチはパスタにも合います♪
しょうゆを加えてまろやかに☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 160g
豚こま切れ肉 100g
ニラ 6本くらい
キムチ 100g
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
刻みのり 適量

【作り方】

  1. スパゲティをゆでる。
    豚こま切れ肉は小さめに切る。
    ニラは3cm長さに切る。
  2. フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。
  3. ニラ・キムチも加えて軽く炒める。
  4. スパゲティのゆで汁大さじ3とスパゲティを加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れて全体にからめる。
  5. お皿に盛り、のりを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのがお好きな人は、キムチの汁大さじ1~2も加えると、よりキムチの味を楽しめます♪