ローズマリーの香り☆かぼちゃのパスタ レシピ

ローズマリーの香り☆かぼちゃのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃの甘さにローズマリーのアクセントがきいてます♪
濃厚すぎずシンプルな味のパスタです☆

材料

  1. パスタ 150g
  2. かぼちゃ 200g
  3. ★水 100g
  4. ★牛乳 110g
  5. ★クリームチーズ 30g
  6. ★とろけるチーズ 80g
  7. ★ローズマリー 2枝
  8. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    パスタをゆでる。
    ローズマリーの葉をみじん切りにする。

  2. 2.

    かぼちゃを3cm角に切り、レンジで加熱する。つぶせるくらいまでやわらかくなったら取り出し、からまりがなくなるまでつぶす。皮は細かく切る。

  3. 3.

    フライパンにかぼちゃと★を入れ、チーズが溶けてなめらかになるまで混ぜる。ゆでたパスタとゆで汁大さじ2を加えて全体をからめる。

  4. 4.

    塩・こしょうで味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、ローズマリーを飾る。

ワンポイントアドバイス

ローズマリーの量はお好みで調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r552889)
  • 2013/02/16 UP!

他のローズマリーのレシピ(11,892件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローズマリーの香り☆かぼちゃのパスタ | レシピブログTOP