ローズマリーの香り☆かぼちゃのパスタ
料理紹介
かぼちゃの甘さにローズマリーのアクセントがきいてます♪
濃厚すぎずシンプルな味のパスタです☆
材料
- パスタ 150g
- かぼちゃ 200g
- ★水 100g
- ★牛乳 110g
- ★クリームチーズ 30g
- ★とろけるチーズ 80g
- ★ローズマリー 2枝
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
パスタをゆでる。
ローズマリーの葉をみじん切りにする。
- 2.
かぼちゃを3cm角に切り、レンジで加熱する。つぶせるくらいまでやわらかくなったら取り出し、からまりがなくなるまでつぶす。皮は細かく切る。
- 3.
フライパンにかぼちゃと★を入れ、チーズが溶けてなめらかになるまで混ぜる。ゆでたパスタとゆで汁大さじ2を加えて全体をからめる。
- 4.
塩・こしょうで味をととのえる。
- 5.
お皿に盛りつけ、ローズマリーを飾る。
ワンポイントアドバイス
ローズマリーの量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r552889)
- 2013/02/16 UP!