ローズマリーの香り☆かぼちゃのパスタby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

かぼちゃの甘さにローズマリーのアクセントがきいてます♪
濃厚すぎずシンプルな味のパスタです☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
かぼちゃ 200g
★水 100g
★牛乳 110g
★クリームチーズ 30g
★とろけるチーズ 80g
★ローズマリー 2枝
塩・こしょう 適量

【作り方】

  1. パスタをゆでる。
    ローズマリーの葉をみじん切りにする。
  2. かぼちゃを3cm角に切り、レンジで加熱する。つぶせるくらいまでやわらかくなったら取り出し、からまりがなくなるまでつぶす。皮は細かく切る。
  3. フライパンにかぼちゃと★を入れ、チーズが溶けてなめらかになるまで混ぜる。ゆでたパスタとゆで汁大さじ2を加えて全体をからめる。
  4. 塩・こしょうで味をととのえる。
  5. お皿に盛りつけ、ローズマリーを飾る。

【ワンポイントアドバイス】

ローズマリーの量はお好みで調整してください☆