ローズマリーの香り☆かぼちゃのパスタby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
かぼちゃの甘さにローズマリーのアクセントがきいてます♪
濃厚すぎずシンプルな味のパスタです☆
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
かぼちゃ |
200g |
★水 |
100g |
★牛乳 |
110g |
★クリームチーズ |
30g |
★とろけるチーズ |
80g |
★ローズマリー |
2枝 |
塩・こしょう |
適量 |
|
【作り方】
- パスタをゆでる。
ローズマリーの葉をみじん切りにする。
- かぼちゃを3cm角に切り、レンジで加熱する。つぶせるくらいまでやわらかくなったら取り出し、からまりがなくなるまでつぶす。皮は細かく切る。
- フライパンにかぼちゃと★を入れ、チーズが溶けてなめらかになるまで混ぜる。ゆでたパスタとゆで汁大さじ2を加えて全体をからめる。
- 塩・こしょうで味をととのえる。
- お皿に盛りつけ、ローズマリーを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ローズマリーの量はお好みで調整してください☆